日本酒 高知 司牡丹酒造 純米酒 生鮮酒 夏 零下貯蔵 生酒 720ml れいかちょぞう 夏季限定

本来夏には味わえなかった搾りたて生酒の風味を零下貯蔵

司牡丹酒造では気温が低く空気中の雑菌が少ない季節に良い酒を醸すために、条件の良い10月から3月の期間だけ、江戸時代から続く日本酒本来の伝統技法『寒造り』で酒造りを行っています。

新春に搾られたばかりの純米酒の搾りたてを、一切熱処理を加えずマイナス5℃以下の冷凍庫で零下貯蔵したこの酒は、熟成がほとんど進みません。
そのため本来夏場には味わえなかった、爽やかで搾りたて生酒の風味を味わうことが出来るのです。

ひと口含めばフレッシュな香りと、スッキリとなめらかな風味が口中でふわっと広がります。
但しマイナス5℃の冷凍庫分でしか商品は造れませんので、幸運にも手に入れた方のみが味わえる幻の酒と言えるでしょう。

【要冷蔵】生酒ですので、必ず冷蔵庫で保管して下さい。
■お薦めの飲み方/キンキンに冷やしてお楽しみ下さい。
■原料米/山田錦・アキツホ・他 精米歩合/65% アルコール度/15度以上16度未満 日本酒度/+5 酸度/1.4

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