芋焼酎 幻の露 1800ml/25度 白露酒造 メルシャン

焼酎 6:お湯 4のお湯割りがお勧めの飲み方

白露酒造は、享保15年(1730年)に鹿児島県大竜町で創業。白露の名前の由来は、焼酎造りの原料である「さつまいも」の収穫が、初めて露が降りる白露(はくろ/24節季のひとつ)の時期にあたることから命名されました。幻の露は、自然に恵まれた鹿児島県内で育った良質の「黄金千貫」を使用し、開聞山麓の地下数百メートルから湧出する天然水を仕込み水、割り水に使用して造られ、麹菌には「黒麹」を使用し、昔ながらの少量常圧で蒸留した後、最低1年以上貯蔵・熟成させます。幻の露のお勧めの飲み方は、焼酎 6:お湯 4のお湯割りです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete