半蔵 神の穂 日本酒 純米大吟醸 1800ml/三重県 大田酒造

伊勢志摩サミットのワークングディナーの乾杯酒と同一ブランド

2016年に開催された、伊勢志摩サミットのワーキングディナーでは「半蔵」ブランドの「純米大吟醸 半蔵 磨き40」が乾杯酒として使用されましたが、本商品の「神の穂」は「半蔵」ブランドで最も人気のある日本酒です。伊賀の地で生まれた酒造好適米「神の穂」を全量使用し、50%まで磨いた純米大吟醸酒。三重酵母の華やかな吟醸香とやわらかな口当りに、ほんのりと甘みを感じるふっくらした味わいが特徴です。半蔵 神の穂 純米大吟醸は、冷や、常温、ぬる燗がお勧めです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete