赤ワイン 日本 十勝ワイン/トカップ・赤 NV 720ml/北海道池田町

果実香と酸味のバランスがとれたミディアムボディワイン

トカップ・赤を生産している、池田町ブドウ・ブドウ酒研究所は、北海道中川郡池田町にある地方公営企業です。1963年(昭和38年)に日本国内初の自治体によるワイナリーとして始まりました。独自の品種を開発し、酸味豊かなブドウで長期熟成タイプのワインを中心に製造しています。トカップ・赤は、輸入ワイン及び北海道産ぶどうを使用して造られ、果実香(ブーケ)と酸味のバランスが程良くとれた、ミディアムボディタイプの赤ワインです。デイリーワインとして人気が高く、17度〜20度程度で、おいしくお飲みいただけます。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete