![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
無添加、照り、コク、旨み 料理のプロがつかう本みりん
ここがすごい。。
原料はすべて国産・純米みりん
「三河みりん」は米、米麹、本格焼酎だけを原料に造られる、昔ながらの本みりん。
輸入もち米を使用するところが増えている中で、国内産のもち米だけを自家精米して使用。
本格焼酎もすべて自家製。添加物を一切使わない昔ながらの"純天然醸造"で、
もち米のおいしさを引き出しています。まろやかなコク、
さらっとキレる上品な甘味はまるでもち米のリキュール。
最近では自然農法による無農薬有機栽培米を用いるなど、"
天然"へのこだわりは、さらに深化を遂げています。
ゆっくりふくらむ自然の風味
仕込んでから1年以上もじっくりと熟成させ、
その自然の風味を活かすため、過熱殺菌せずに生のままビン詰めします。
そのため、ビン内でも熟成が進み、さらに旨味が増していきます。
30円相当
3,380円
川越
228円相当
25,080円
小正醸造
4円相当
464円
47円相当
5,170円
魔王
25円相当
2,800円
六代目百合
44円相当
4,848円
甕雫