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嘉之助 Artist Edition #003
●嘉之助 Artist Edition#003 700ml 50度
3作目は、「土」をテーマにして鹿児島の地の多様性を表現。
ブレンダーが、浜辺の丘にたたずむ熟成庫で熟成を経た焼酎リチャー樽をキーとして、
バーボン樽、赤ワイン樽などをブレンドした原酒を、
ウイスキーでは一般的に使用されない
鹿児島県奄美大島の黒糖焼酎に使用された樽で後熟し、
更に嘉之助蒸溜所でも生産量の少ないピート原酒を使用し、仕上げています。
Finish・・・ふくよかな黒糖の甘みとほのかなスモークが心地よく続く
●.メローコヅル 嘉之助 かのすけ カスクフィニッシュ 2024年 米焼酎 41度 700m
樽熟成したメローコヅルを、嘉之助蒸溜所のウイスキー熟成に使用したウイスキー樽で
さらに後熟させた樽熟成米焼酎です。後熟樽に嘉之助蒸溜所での
ウイスキー熟成に使用したアメリカンホワイトオーク樽を使用。
●蔵の師魂 The Pink 芋焼酎 25度 1800ml
希少な紫芋パープルスイートロードを
赤ワイン仕込みで使用される酵母と組み合わせ、
常圧蒸留を行いました。出来上がった酒質はワインに似た香り、
紫芋特有のフルーティーな香りを纏い、後口爽やかな瑞々しい味わいです。