鰹だしスープで食べるところてん 太平洋ところてん 10個セット 関西麺業

お酢とも黒酢とも違う食感!手造り鰹だしスープで食べる

夏の風物詩「ところてん」
手軽にツルッと食べたいところてん。
そんなところてんを鰹だしスープで仕上げました。
お酢や黒蜜で食べるところてんとは、また違うおいしさが味わえます。

高知県では、ところてんを鰹だしスープで食べます。
思わずスープも全部飲んでしまうほどの鰹のだしが効いたスープです。
鰹だしスープには、ねぎが合う! ということで、

【オススメの食べ方!】をご紹介します〜
まず、太平洋ところてんに、ごまとしょうがをお好みで入れます。
そしてここに、さらにねぎを入れて食べれば、美味しさアップです!!

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete