四万十ぶしゅかん ぶ酎ハイベース 1000ml 業務用 カクテル お酒 高知県 仏手柑 しまんと 柑橘 ぶしゅまろ 土佐 ブシュカン Busyukan

全国に出回っていない希少な果実「ぶしゅかん」酎ハイベース

■ぶしゅかんって何??
"ぶしゅかん"とは、酢ミカンの一種。
一説によると仏像の御手にのっている「宝珠」に似ていることから"仏手柑=ぶしゅかん"と呼ばれるようになったとか。
高知では美味しい魚に欠かせない存在で、地元の人からは「酢の王様」として愛されています。


■おいしさの魅力は独特の香りと酸味です。
ほんのり苦味ばしった爽やかな香りをしていながら、
口に運ぶとフルーティでまろやかな酸味が広がり、
海山川のあらゆる食材のおいしさを見事に引き立てます。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete