果実酒用 日本酒 苗場山 新潟県 1800ml
果実酒を漬けるためにぴったりの日本酒です。
すっきりとした飲み口、まろやかな旨味が特徴。梅酒を始めとした果実酒を漬けるための日本酒です。ホワイトリカーや焼酎よりも度数が低い、でも長期保存ができる21度の辛口。お米の甘みが含まれていて砂糖も少なく作ることができる分、果実の風味が際立ちます。
もちろん、このまま日本酒としても美味しくいただけます。アルコール度数が高いので、お好みによって氷を入れたり、2割程度水やお湯で割ってお楽しみ下さい。
※こちらの商品は梅酒ではありません。日本酒です。
【日本酒のプロフィール】
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール度:21度
#苗場酒造 #苗場山 #日本酒 #果実酒用日本酒
#蔵元直送 #新潟地酒 #新潟 #津南町
#ホワイトリカーの代わりにお試しください
Trend Ranking
Popular Items
Favorite
MORE
All Delete
MORE
All Delete
History
MORE
All Delete
MORE
All Delete