![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
ギフト お祝い 贈り物 お年賀 お歳暮 父の日 母の日
にいだしぜんしゅ にごりめろん 3.33<br>
生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母)<br>
福島県 仁井田本家<br>
<br>
しぜんしゅ めろん3.33 のうすにごりバージョン。<br>
<br>
通常日本酒は三段仕込みという方法で仕込まれますが、<br>
「しぜんしゅ」は蔵に伝わる独自の「汲み出し四段」という<br>
製法で仕込み、しっかりとお米の甘みと旨みを<br>
出しているのが特徴です。<br>
<br>
その四段目の仕込みに使用する蒸米の量を<br>
通常の1/3に減らし、定番のしぜんしゅより<br>
甘さ控えめにしたものが、「めろん3.33」です。<br>
<br>
三段+1/3(=0.33)段という事で、「3.33」<br>
と言う表現にいたしました。<br>
仕込み配合を変えることで生まれた<br>
完熟メロン様のフレッシュな吟醸香と、<br>
甘みと酸味のバランスも抜群!<br>
<br>
■原料米 自然栽培米 60%精米 <br>
■アルコール度 15.5度