甘えび塩辛 100g 海鮮 海鮮ギフト ご飯のお供 海鮮珍味 高級 おつまみ ギフト 自宅用 お取り寄せグルメ 新潟グルメ お土産 プレゼント 贈り物 北海の華

<新潟市土産品コンクール 金賞>とろける甘えびを塩糀で熟成

北海の深海に生息する「北国赤えび」は唐辛子に似ていることから「南蛮えび」、甘みがあることから「甘えび」とも呼ばれ親しまれてきました。甘えびと麹のコントラストが一層食欲をそそる逸品です。

内容量 100g
賞味期限 20日
保存方法 要冷蔵10℃以下
原材料名 北国赤えび(カナダ又はデンマーク)、米こうじ、食塩、たん白加水分解物(豚肉を含む)、唐辛子/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
アレルギー物質 えび、豚肉
栄養成分表示(100gあたり) 熱量:113kcal
たんぱく質:11.9g
脂質:0.8g
炭水化物:14.5g
食塩相当量:3.8g
<推定値>
製造者 株式会社三幸
新潟県聖籠町位守町160-24
製造所 新潟市東区寺山3-3-1

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete