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<新潟市土産品コンクール 金賞>とろける甘えびを塩糀で熟成
北海の深海に生息する「北国赤えび」は唐辛子に似ていることから「南蛮えび」、甘みがあることから「甘えび」とも呼ばれ親しまれてきました。甘えびと麹のコントラストが一層食欲をそそる逸品です。
内容量 100g
賞味期限 20日
保存方法 要冷蔵10℃以下
原材料名 北国赤えび(カナダ又はデンマーク)、米こうじ、食塩、たん白加水分解物(豚肉を含む)、唐辛子/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
アレルギー物質 えび、豚肉
栄養成分表示(100gあたり) 熱量:113kcal
たんぱく質:11.9g
脂質:0.8g
炭水化物:14.5g
食塩相当量:3.8g
<推定値>
製造者 株式会社三幸
新潟県聖籠町位守町160-24
製造所 新潟市東区寺山3-3-1
11円相当
1,188円
15円相当
1,620円
29円相当
3,132円
7円相当
810円
25円相当
2,700円
42円相当
4,590円