甘えび塩辛 200g 新潟 三幸 海鮮 ご飯のお供 甘海老 海鮮珍味 高級 おつまみ お取り寄せグルメ 瓶詰 新潟グルメ お土産 日本酒 酒の肴 北海の華

<新潟市土産品コンクール 金賞>とろける甘えびを塩糀で熟成

とろける旨さ。「甘えび塩辛」

北海の深海に生息する「甘えび」
(北国赤えび)は唐辛子に似ている
ことから新潟県では「南蛮えび」と
呼ばれ親しまれてきました。

とろけるような甘さが特長の甘えびを
新潟産糀・塩でじっくり熟成し、
甘味と旨味を引き出しました。
まろやかな味わいは、キリッと冷やした
地酒や白ワインと相性抜群です。
甘えびと糀のコントラストが
一層食欲をそそる逸品です。

■当商品は単箱入りでの対応となります
(単箱の包装・熨斗紙は対応致しかねます)
・熨斗紙は贈答用化粧箱(2本入り〜)より承ります

内容量 200g
賞味期限 20日
保存方法 要冷蔵10℃以下
原材料名 北国赤えび(カナダ又はデンマーク)、米こうじ、食塩、たん白加水分解物(豚肉・を含む)、唐辛子/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
アレルギー物質 えび、豚肉
栄養成分表示(100gあたり) 熱量:113kcal
たんぱく質:11.9g
脂質:0.8g
炭水化物:14.5g
食塩相当量:3.8g
<推定値>
製造者 株式会社三幸
新潟県聖籠町位守町160-24
製造所 新潟市東区寺山3-3-1

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete