カイラン(芥藍、チャイニーズケール) 栽培期間中農薬不使用 1束

高級中国野菜です!これはうまい!(^o^)/

こちらのカイランは、放射能検査済み、露地栽培で、有機肥料をいっぱい入れて、栽培期間中農薬不使用で育てられた野菜です。 カイランは栄養豊富な緑黄色野菜で、茎の部分と若葉を食用とし、その茎はアスパラとブロッコリ
ーの茎を足して割ったようなコリッとした食感でほんのりと甘みがあり非常に美味しいです♪(^O^) 通常はさっと下茹でしてから調理します。(茎が太くて固そうなものは皮をむいてください) きづファームでは、そのままマヨネーズをつけて食べます。中国料理の場合、ゆでる際に熱湯に油を少し垂らして沸騰させているところに野菜を入れます。こうすることで、油の膜が野菜を覆い、旨みを逃がさず高温で一気に茹で上げることができ、仕上がりが美味しくなるそうです。下茹でしたものを中国料理では炒め物に使うことが多いです。合わせる物はいろいろな野菜や、エビ、豚肉、牛肉、鶏肉など何でも合わせやすく、味付けは鶏スープの塩味やオイスターソースなどが多いです。その他、スープ類にも使えます。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete