![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
韓国料理に!抗酸化力がいっぱい!!
こちらのえごまの葉は、埼玉県産で、畑からの贈り物きづファームが有機肥料を入れて、栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で育てた野菜です。えごまの葉の成分は、驚くほどの抗酸化作用をもっているそうで、だいたいの病気のものとである酸化を防ぐ効果が期待できるそうなので積極的にとりたい食材です!えごまの葉は独特の風味があり、大葉とは違います。韓国料理では焼肉を包んで食べるサンチュの一種として用いたり、葉の形のまま醤油漬けやキムチにして、ご飯を包んで食べたりします。
※畑からの贈り物きづファームで栽培されている野菜に、『栽培期間中農薬不使用』と記載しておりますが、JAS法により農薬を使っていない場合にも表現が制限されております。栽培期間外にも除草剤は使用しておりません。