昔ながらの 手作り梅干し (無農薬三年梅) 300g 中本梅農園 塩分15%

京都正食友の会推奨品 農薬・化学肥料を一切使用していません

1998年6月を最後に肥料と呼ばれるものは施さず、生モミガラを年間数回と極力土への投入を避けた南高梅。

【原材料】梅(和歌山県南部産)、食塩(天日塩)

【内容量】300g

【取扱説明】
大粒の南高梅。ご飯と一緒に、料理などに。

塩分濃度は15%のですが、
干して水分を飛ばしますので20%ぐらいになると思います。

※商品画像内の記載の賞味期限は写真撮影時のもので出荷の商品は賞味期限内のものをお送りします。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete