お中元 鹿児島県産 B1 かつお腹皮 鰹 ハラモ ハラス 400g
B1腹皮は、刺身・タタキ等、生食でもお召し上がりいただけます
原材料
かつお [太平洋・鹿児島県枕崎港]
内容量 400g
賞味期限 約1ヵ月
保存方法 −18℃以下で保存
調理方法 通常腹皮は塩焼きで食べますが 当社B1腹皮は高鮮度の為、お刺身・たたき等色々なバリエーションでお召し上がり頂けます。
商品説明 鰹の腹部位の鹿児島の方言であり、腹身又は腹須の事です。本鮪でいうとトロ身の部分にあたり、鰹の中では最も脂肪分が多い所です。これまで腹皮といえば、加工用原料の物しかなく加熱して食べるのみでしたが、このB1腹皮は、刺身・タタキ等、生食でもお召し上がりいただけます。
こちらの商品は、鮮度保持の為、洗浄しておりません。ご了承下さい。
製造者 鹿児島県枕崎市立神本町347 (株)枕崎市かつお公社
Trend Ranking
お中元 さつま揚げ 詰め合わせ 6種25個セット 鹿児島 おでん おつまみ お取り寄せグルメ 海鮮 魚 おかず (W-1)
お中元 丸俊 そのまま食べるかつおスライス 60g×2袋 おつまみ かつおスライス 味付き 国産 鹿児島枕崎産かつお節使用
お中元 【工場直送鮮度抜群・一本釣り】よりどりかつおセット 戻り鰹 ぶえん鰹 鰹たたき 鰹刺身 カット物 合計650g 生姜タレ1本 N-10
お中元 カツオのたたき 【工場直送鮮度抜群・一本釣り】枕崎一本釣り鰹タタキ3種で600gお試しセット N-14
お中元 鹿児島県産 特選海鮮どんぶり3種セット 海鮮丼 10食入 カツオ マグロ タレ漬け R-12
Popular Items
Favorite
MORE
All Delete
MORE
All Delete
History
MORE
All Delete
MORE
All Delete