特上玉露玄米茶 200g もち米玄米配合 最上級の荒茶(緑茶)一番茶使用 原ヲビヤ園茶舗 大正時代創業の老舗茶屋

厳選した宇治の一番茶(緑茶)と餅米の玄米を使用した玄米茶

玉露の茶葉を摘みとった後の一番茶 荒茶「宇治上青柳」(緑茶)の茶葉に、最高級の国産もち米の玄米をあわせました。荒茶の中でも茶葉が大きな最上級の一番茶を使用。また、もち米の玄米は、うるち米の玄米よりも香ばしさがギュッと凝縮されていて深みのある香りが特徴です。
宇治上青柳(緑茶)と玄米を絶妙なバランスで配合し、香ばしさと玉露のような風味が楽しめるお茶に仕上げました。煎茶に比べて甘みが少なく、さっぱりとした味わいのため、食事中のお茶としてもおすすめです。

●煎茶(緑茶)の飲み方
急須に茶葉を入れて、熱湯を注ぎ30秒ほど蒸らして、茶碗に注ぎます。200mlのお湯に対して、茶葉の量は4g程度が目安です。香りが立つように95℃ぐらいの高い温度のお湯でいれましょう。

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