![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
三重の新たなクラフトビール『ひみつビール』
真夏に美味しい見た目も白いビールができました。
大量の自家栽培コシヒカリとローカルミルクを使った
ミルキーエールです。
サブローホップを主体としたトロピカル感と
お米とミルクが織りなす濃厚なマウスフィール。
ぐびぐびっと飲んでもらうと、ピーチやグレープを思わせる
みずみずしいフレーバーとミルクフレーバーが混ざり合って
ミルキーなトロピカルジュースのような味わいです。
このビールは日本酒的な仕込み方法も
取り入れて仕込みました。
2月に仕込んでじっくりじっくりと発酵させること数ヶ月。
ようやく酵母も落ち着いてきて味わいも
まとまってきたのでこのタイミングで
リリースとなりました。
ミルク感やホップフレーバーが濃厚ですが
酸味もあるのですいすい飲めてしまいます。
お米を大量に使っていることでホップのフレーバーや
ミルク感がより鮮明に感じられると思います。
もちろんお米の優しい甘味もグッドです。