![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
紀州産の梅酢に国産赤しそを加えて香り豊かに仕上げました。
※青梅と一緒にお届けすることは出来ませんので、別々にご注文ください。※
●しそ梅酢(赤梅酢)
紀州産の梅を塩漬けしたのちに出来上がった梅酢に国産の乾燥しそと赤しそ液を加え、鮮やかな色と香りに仕上げました。
●しそ漬梅干し作りのお供に
*しその色を濃くしたいときに「紫蘇で酢」を追加で使います。
*梅干し1kg に対し紫蘇で酢1袋(950g)、もみしそ500gを目安にお使いください。
(1)広口の容器に、梅干しを1段並べます。
(2)梅干しの上に、もみしそを適量敷き詰めます。
(3)(1)(2)を交互に繰り返します。
(4)梅干しがつかる程度に「紫蘇で酢」を入れます。
(5)そのまま冷暗所で保管し、約20日〜 30日でしそ漬梅干しが出来上がります。
3円相当
390円
27円相当
2,980円
2円相当
320円
49円相当
5,300円
63円相当
6,900円
JOIN(食品)
34円相当
3,700円