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国産の赤しそを塩で揉み梅酢で鮮やかに仕上げたもみしそです。
※青梅と一緒にお届けすることは出来ませんので、別々にご注文ください。※
●味よし!色よし!香りよし!
国内産の赤しそを塩で揉み、梅酢で仕込みました。しそ漬梅干しの原材料としてご利用いただけます。乾燥させて、ゆかりごはんのふりかけとしても加工していただけます。
●白干し梅で!簡単しそ漬梅干しの作り方
*梅干し1kg に対しもみしそ1袋(500g)を目安にお使いください。
(1)広口の容器に、梅干しを1段並べます。
(2)梅干しの上に、もみしそを適量敷き詰めます。
(3)(1)(2)を交互に繰り返します。
(4)そのまま冷暗所で保管し、約20日〜 30日でしそ漬梅干しが出来上がります。
*しその色を濃くしたいときは別売りの「紫蘇で酢」を梅干しがつかる程度入れてください。
3円相当
390円
27円相当
2,980円
2円相当
320円
49円相当
5,300円
63円相当
6,900円
JOIN(食品)
34円相当
3,700円