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地元の主婦からも大人気!煮干しいりこ
煮干し(いりこ)の効用煮干しが最も注目を浴びているのは、何といってもカルシウムです。
煮干し100g中のカルシウム含有量は、干しエビの2,300mgに次ぐ2,200mgで堂々の2位。
牛乳の100mgの実に22倍に相当します。
カルシウムの効用は、言うまでもなく骨を丈夫にする事。
特に最近は食生活の欧米化が進み、日本人のカルシウム不足が問題視されてきています。
また、カルシウムの体内吸収を助けるビタミンDも、煮干しには多く含まれています。
その他では、貧血に効果のある鉄分が多く含まれます。
煮干しは上記のようなビタミンやミネラルだけでなく、体内に必要なアミノ酸の一種であるタウリンも多く含みます。
タウリンは、疲労回復に良いとされております。注目の栄養素ですが、これが煮干しには、貝類と同等の、100g中500mg前後も含まれています。 また、煮干しのタンパク質量は、乾燥しているため当然ですが、100g中69mgもあります。
品名 お徳用にぼし
内容量 380g
賞味期限 発送日より3ヶ月以上
保存方法 直射日光・高温・多湿を避けて保存して下さい。
製造者 林水産 長崎県平戸市岩の上町1383
原材料 まいわし、酸化防止剤(ビタミンE)
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