平戸産 焼あご:出汁用500g【離島送料別】飛魚 とびうお うどん 煮物 そば 万能調味料 出汁 あごだし

平戸産あごを、炭火にて熟練の技術で焼きあげました!

平戸産あごを、炭火にて熟練の技術で焼きあげた「焼あご」はあご出汁の最高級品の代名詞として、料亭や高級だしメーカーにて使われております。
焼きあご(最高級・袋入り)…500g
平戸で水揚げされた新鮮なあごを備長炭で丁寧に焼き上げた平戸自慢の一品。
平戸産あごを、炭火にて熟練の技術で焼きあげた「焼あご」はあご出汁の最高級品の代名詞として、料亭や高級だしメーカーにて使われております。
味噌汁・煮物・うどん・雑煮などあらゆる料理のだしとしてお使い下さい。
「だし」を作る時は、約600ccの水に焼きあごを1匹入れて下さい。
賞味期限は湿気を避けて保管すれば半年以上は大丈夫です。
※この商品は、出汁用です。ご注意下さい。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete