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丸干しは身がふっくら、ワタ無しで食べやすい!
程よく脂の乗ったサンマをワタ無しの丸干しに仕上げました。
※焼く時のお願い※
干物は必ず芯まで解凍してから焼いて下さい。
冷凍のまま焼きますと焼き上がるまでの間に水分がどんどん蒸発してしまい、本来の旨味を損なってしまいますのでご注意ください。
焼けば表面はカリリと香ばしく、身はふっくらふんわりとした食感。
薄塩・天日干しで、苦みの元となるワタを取り除いてあり、どなたでも気軽にサンマの旨みを堪能いただけます。
これからの寒い季節、アルミホイルを使ってほっこり焼き上げる「包み焼き」もオススメ!
ご贈答の詰め合わせにも是非お加えください。