![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
塩のみで熟成!塩分まろやかな無添加の生ハムです
スペインの中でも高級生ハムの産地、『トレベレス地方フビレス村産』のハモンセラーノ皮付きの骨なし原木です。 海塩のみで18ヶ月間、長期熟成させた無添加の生ハムは、塩分がまろやかでクセが少なくピュアな味わいです。
こちらの生ハムはイタリア等のプロシュートと同じように、天然塩だけの無添加、皮付きで熟成をかけたものになります。また、イタリアの圧縮をかけないプロシュート・レガートと同様に、骨を抜いた後プレスせずに整形した生ハムだからこそ、骨付き原木と同様の食感と風味を味わって頂けます。
生ハムは乳酸菌発酵、熟成させた発酵食品です。
※現在入荷の原木の抜骨工場が変わったことにより、抜骨方法が変わりました。原木の表面(ピエルナの部位)に除骨痕がある商品となります。ご了承の上ご注文ください。
------- Item Information ---------
産地: ス ペイン トレベレス地方 フビレス村
原材料:白豚の後脚・塩
重量: 6kg以上
賞味期限: 製造より2年
保存方法: 骨なし生ハム原木は、必ず冷蔵庫で保存してください。
生ハム原木 骨抜き生ハム 生ハム ギフト 無添加
43円相当
4,750円
グルメソムリエ
11円相当
1,190円
グルメソムリエ
7円相当
840円
グルメソムリエ
57円相当
6,240円
グルメソムリエ
12円相当
1,380円
グルメソムリエ
11円相当
1,260円
グルメソムリエ