![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
宮城県産の肉厚プリプリのカキを急速冷凍
宮城産の採れたての牡蠣をカキ打ち後すぐに急速冷凍して旨味を閉じ込めました。
一口噛むとプリプリ肉厚の身から旨味があふれ出します。
定番のカキフライやカキ鍋はもちろん、バター焼きに牡蠣めし、パスタやグラタンと
使い方次第でお料理の幅が広がります。
大きさも1Kg(net850g)で約20粒と牡蠣の中では大型です。
食べごたえも十分ですよ。
Q:解凍方法は?
A:使う分だけお皿に分けて冷蔵庫で12時間を目安に自然解凍してください。
流水解凍しますとカキの旨味が流れ出しますのでおススメしません。
Q:保存は?
A:パックのまま冷凍(−18℃以下)で6ヶ月、
解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で2日以内にお召し上がりください。
加熱用ですので必ず加熱してお召し上がりください。
こちは冷凍カキ1Kg(net850g)×1パックのお届けとなります。
ときおり長期出張のため発送をお休みさせていただきます。
発送可能日は営業日カレンダーにてご確認お願い致します。
牡蠣 かき カキ 料理 オイスター 焼き おすすめ
77円相当
8,400円
49円相当
5,300円
14円相当
1,600円
8円相当
900円
14円相当
1,550円
35円相当
3,800円