飛騨えごまこくせん 駄菓子 お菓子 えごま

ついつい、手が伸びる美味しさです

飛騨の駄菓子「こくせん」は、、ゴマと水あめときな粉を練り合わせて作りますが、「飛騨えごまこくせん」は、ゴマの代わりに「えごま(岐阜県飛騨産)」を使っています。
サクッとした食感の後、えごまの旨味が口に広がります。つい、もう一つ、と手が延びる美味しさです。

名称:菓子
品名:飛騨えごまこくせん
原材料名:水飴(国内製造)、えごま、砂糖、きなこ、醤油、みりん、植物油
内容量:130g
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください
※使用している大豆は遺伝子組み換えではありません。

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:471kcal
たんぱく質:9.5g
脂質:19.2g
炭水化物:65.4g
食塩相当量:0.51g
(食品分析開発センターSUNATEC調べ)

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete