![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
ついつい、手が伸びる美味しさです
飛騨の駄菓子「こくせん」は、、ゴマと水あめときな粉を練り合わせて作りますが、「飛騨えごまこくせん」は、ゴマの代わりに「えごま(岐阜県飛騨産)」を使っています。
サクッとした食感の後、えごまの旨味が口に広がります。つい、もう一つ、と手が延びる美味しさです。
名称:菓子
品名:飛騨えごまこくせん
原材料名:水飴(国内製造)、えごま、砂糖、きなこ、醤油、みりん、植物油
内容量:130g
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください
※使用している大豆は遺伝子組み換えではありません。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:471kcal
たんぱく質:9.5g
脂質:19.2g
炭水化物:65.4g
食塩相当量:0.51g
(食品分析開発センターSUNATEC調べ)
88円相当
9,520円
15円相当
1,720円
64円相当
6,920円
5円相当
580円
44円相当
4,760円
6円相当
680円