インスタント ドライイースト とかち野酵母 100g

北海道産の酵母。予備発酵不要なインスタントタイプ。

【北海道十勝の自然界から分離された野性酵母】
エゾヤマザクラのさくらんぼを分離源とした北海道十勝産の酵母です。とかち野酵母は自然界から分離された酵母の中では珍しく、パン生地を膨らませるために必要な発芽糖を発行する能力を備えています。そのため、食パンから菓子パンまで幅広くご使用いただけます。野性酵母としては無糖生地のみならず高糖生地でも発酵力に優れ、焼き上がったパンは穏やかな香味を有します。

【予備発酵が不要なインスタントタイプ】
予備発酵不要なインスタントタイプなので、粉に直接混ぜてご使用頂けます。真空包装なので保存性が高く、ホームベーカリーでのご使用に最適です。

●個包装タイプ(5g×6袋)は、特にホームベーカリーに便利で、お試しサイズとしてもピッタリです。

●リピーターさんや、たくさんお使いになる方には、大容量の100gがおすすめです。チャック付きのスタンドパウチなので保管にも便利です。

【北海道産 酵母 イースト】【予備発酵不要】【パン 製菓 菓子 材料】【ホームベーカリー に最適 使い切り サイズ】

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