宮崎茶房 食べる緑茶 粉末茶60g ×6袋

宮崎茶房 緑茶 茶葉 有機 オーガニック

宮崎茶房のある宮崎県五ヶ瀬町は、標高600m〜700mに茶畑が広がる古くからの釜炒り茶の産地で、
品質・生産量とも日本一の釜炒り茶の産地です。
この五ヶ瀬町で、宮崎茶房は農薬も化学肥料も使用しない有機栽培をしながらたくさんの品種を育て、
お茶の香りを追求し、いろんなお茶の種類(釜炒り茶・紅茶・烏龍茶・番茶)を作っています。


■特徴
・今では全国的に生産量の少ない釜炒り茶。澄んだ黄金色で蒸し緑茶より渋み・苦味が出にくく薫り高いのが特徴。
・宮崎茶房の有機茶園の中でも、最も古く(80年以上前)から栽培されていた「在来種」と「やぶきた」品種をブレンドした有機釜炒り茶。
・充分成長した時期に摘み取り強めの焙煎で仕上げた普段使いの釜炒り茶です。
・有機JAS認定の数少ないお茶です。農薬、化学肥料を一切使用しない有機釜炒り茶を、自信を持ってお届けします。
・出がらしの茶葉は、出汁と塩で味付けして煮込むと佃煮になります。ご飯のお供にどうぞ。お茶漬けの具にすると絶品!
・かき揚げにして食べるのもおすすめです。

■オススメの淹れ方
・一人分・・・・3g
・湯温・・・・・80〜90度
・蒸らし時間・・2分

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete