カスピ海ヨーグルト 種菌 フジッコ (3g×2個入) ヨーグルト種菌 手作りヨーグルト 粉末 種

【内容量】:3g×2包
【アレルギー情報】:乳成分
【原材料】:クレモリス菌、脱脂粉乳(原材料の一部に乳を含む)
【原材料産地情報】:京都府

【発酵時間の目安】
夏:12~48時間
冬:24~72時間

1包で繰り返し作れる経済性
出来あがったヨーグルトを種にして、増やすことができます。
※種菌は定期的なお取替え(最低でも3ヶ月に1回)をおすすめいたします。

牛乳に混ぜて常温で置くだけの簡便性
「カスピ海ヨーグルト」は常温(20〜30℃)で発酵できるため、ヨーグルトメーカーなどの機器がなくても作ることができます。

とろ〜りとしたねばり食感
「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」が作り出すねばり成分EPSの働きで、酸味が控えめで、ヨーグルトの酸味が苦手な方にもおすすめです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete