[いろは] 金平糖 昔ながらの砂糖菓子 4種類 レモン 抹茶 バナナ ブルーベリー 花セット 手作り (花セット)

・花セット 40g 4箱セット レモン 抹茶 バナナ ブルーベリー
・昔ながらの金平糖を、手作りで 14日間休まずに混ぜ続けて作られる金平糖は素朴で味わい深く、上品なおいしさです。
・一粒の金平糖は一粒の砂糖を中心に作られます。 約100度に熱した大きな窯に砂糖を入れ、窯を傾けながらゆっくりと回転させ、砂糖の粒を転がしていきます。
・焼けた鍋の表面を糖蜜で濡れた砂糖粒を転がすうちに、糖蜜の固まり方に大きな変化が出てきます。固まった部分は少しだけ盛り上がり、これが金平糖の角(つの)に育っていきます。
・包装紙の柄は変わることがあります。

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