宮崎県都城産 らっきょう1.3kgセット

昔ながらの懐かしい味付け。カリカリ食感がたまらない!

宮崎県で収穫されたらっきょうをじっくりと漬け込みました。


宮崎県都城市はらっきょう日本一の生産量を誇ります。度重なる火山噴火によって作られた都城盆地はシラス台地で、水はけが良く、栄養素を多く含んでいます。低温・低塩でじっくりと熟成されたらっきょうのみを使用し、通常のらっきょうを漬け込む際の約半分の塩度で漬けて、低温で熟成させ、通常のらっきょうで行われる発酵の度合いを調整することによって旬のらっきょうに近いカリッとした歯触り、香りを味わっていただけます。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete