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日本茶では珍しい乳酸菌発酵茶
太陽の光とたっぷりの養分を吸収した茶葉を、7月から8月にかけて摘み取り、桶に漬け込んで乳酸菌などの微生物の力で醗酵(後発酵)させるという、古来より伝わる独自の製法で造りました。(2004年に徳島県から県伝統的特産品の指定を受けました)
この乳酸菌が食後のおなかをやさしくいたわり、中性脂肪を下げてくれる働きがあります。 さわやかな香りと発酵によるほんのりとした酸味、さっぱりとした味わいで、渋みが少なく飲み飽きない清々しい風味はお食事やだんらんにもよく合います。
●名称
番茶(後発酵茶)
●原材料名
茶(国産)
●内容量
100g
■お召し上がり方
・急須の場合
?充分に沸騰させた熱湯を使います
?お好みによりかるくひとつかみ程度の阿波番茶を急須に入れ熱湯を注ぎます。
?1分程度してから注ぎ分けて下さい。
・やかんの場合
?やかんに水を入れ充分に沸騰させます。
?火を止めてから茶葉を入れて下さい。
※冷ましてからアイスでも美味しくお飲みいただけます。
22円相当
2,462円
20円相当
2,160円
28円相当
3,080円
15円相当
1,630円
9円相当
982円
4円相当
517円