【讃岐の名物】しょうゆ豆(そら豆) 260g

香川県の郷土料理

●しょうゆ豆とは
香川県の郷土料理で給食に出ることがあるほど一般的です。外見は黒豆のような大きさ・色をしていますが、醤油に漬け込んでいるのでそれほど甘くはありません。

●「しょうゆまめ」は香ばしく程よく煎ったそら豆を砂糖・醤油などで造った特製のタレ に浸して製造します。
「しょうゆまめ」は煮豆ではなく、歯ざわり、感触がまったく違います。ポロっと砕ける 歯ざわりがしょうゆ豆の特徴です。


●原材料名:そら豆、砂糖、還元水飴、醤油(大豆、小麦)、みりん、食塩、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete