![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
おいしさを引き立てる独特の香りと酸味は阿波の味覚の代表。
<すだちについて>
ご存知、徳島に伝わる柑橘類の一種です。
おいしさを引き立てる独特の香りと酸味は阿波の味覚の代表。
お好みで、ぎゅっと搾ってご利用下さい。
<すだちの成分と効用>
すだちの天然果実酢はアルカリ食品であり、クエン酸が多く含まれています。
また、すだちの酸味で醤油を減らせば減塩効果も期待できます。
<出回り時期>
●ハウス 4月〜8月中旬 ●露地 9月〜10月初旬
●冷蔵 10月中旬〜3月
<すだちの使い方>
焼き魚、刺身、漬物、豆腐などの食品から焼酎、健康ドリンクなどの飲み物、それからすだちの皮などは入浴剤としてご利用できます。
約8玉 ネット特別価格(青果につき、値段は日々変わります。)