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暑気払いに…、太すぎず、細すぎず、ほど良い麺線。
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<淡路そうめんの歴史>
淡路にそうめんが伝わったのは江戸時代、渡九平が三輪からそうめんつくりの秘伝を持ち帰り始まったとされます。
淡路島の気候風土がそうめん作りに適し鳴門の塩と共に発展してきました。
淡路手延べそうめんはその成り立ちから玄人筋から極細そうめんの最高級品として評価されております。
<淡路そうめん「御陵糸」について>
機械化が進む大手のそうめんにはない昔ながらの製法を受け継ぐ「長谷勝製麺」さんのそうめんは淡路そうめんの中でも逸品です。
そのそうめんは弊社・八百秀の淡路そうめんの最高級品、三年蔵囲「御陵糸」としてご好評いただいております
原産地 : 兵庫県淡路島
50g5束×2袋
22円相当
2,462円
20円相当
2,160円
28円相当
3,080円
15円相当
1,630円
9円相当
982円
4円相当
517円