そば米 250g(国産)

米の代わりにそば米を使った祖谷地方の郷土料理

■殻を取り除いたそばの実にごぼう、にんじん、大根、椎茸、ねぎなどの野菜と、鶏肉、豆腐、ちくわなどを、薄口しょうゆと昆布、いりこなどのだし汁で煮た料理です。
製粉せず粒のまま料理に使う全国でも珍しく徳島独特の名物料理です。
現在は様々な具材やだしをたっぷり使って美味しさだけではなく、その栄養価値も注目されています。

●原材料:そばの実(国産)
※原産地は主に北海道ですが季節や収穫量などにより長野などより選った国産原料のみ使用しております。

●そば米の製造方法
そばの実は荒れ地でも育つ比較的栽培の楽な作物です。また徳島県内の提携工場で殻を取って製造しますので余分な添加物や残留農薬の心配はございません。
製造工程は
原料→選別機→除鉄→石抜き→選別機→浸漬→蒸煮→乾燥→選別機→除鉄→金属探知機→異物選別機→風力選別機→石抜き→色彩選別機→検品→包装
となっております。不純物の混入を防ぐ為に徳島県内の提携工場で細心の注意を払って製造しております。

※補足事項 そばアレルギーの方はショック症状を発症します。ご使用を控えるよう十分注意してください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete