貝付「流子」味付缶詰 3箱入化粧箱

自然の風味を生かし、殻ごと味付

・室戸・阿南国定公園内の荒磯で、水揚げされた活貝を原料にしています。
・自然の風味を生かし、殻ごと味付をして仕上ております。
・大きさは、小さい物で約4センチ(最大部)、大きい物で約7センチ(最大部)くらいです。
・常節(とこぶし)は、あわびに比べ小型なため、殻ごと煮付けたりそのまま焼いて食することが多く、本品は新鮮な流子(トコブシ)をほどよく味付けし缶詰にしています。
甘みのある味は、アワビに劣るわけではありませんが、肉が軟らかいのと、灰色を帯びているため、刺身などに利用されることは少ないようです。
原材料名:とこぶし(流子)、醤油(大豆、小麦)、砂糖、みりん
内容量:7号缶×3缶 
内容総量:240g(固形量:170g)×3缶 約8ヶから16ヶ入(醤油味)×3缶
保存方法:常温保存(開封後容器を移して冷蔵庫に保存し、早めに御使用下さい)

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete