日本酒 大山 純米大吟醸 十水 720ml 山形 地酒 加藤嘉八郎酒造 鶴岡市 お酒

■お酒データ
従来型の仕込みよりも米の割合が2-3割ほど
多い「米10石」対「水10石」の比率で濃厚な
醪を仕込む十水仕込みおいて原材料を磨く
ほど米が多く吸水するようになるため、醪を
攪拌することが困難になりす。

通常の特別純米十水よりもさらに透明感の
あるフルーティーな香り、濃厚な酒質の中に
やわらかくジューシーな酸味と旨味が調和
する芳醇さを兼ね備えた純米大吟醸です。
数量限定品。

<お酒データ>
使用米: はえぬき(山形県産)
精米歩合:50%
使用酵母:NF-KA
アルコール分: 16.5度
日本酒度 : -11〜-10
酸度 :1.7-1.8
アミノ酸: 1.25-1.35

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete