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おいしいステーキをお求めならぜひ!
サーロインは背中のお肉、
お尻の方にある部位です。
サシ(霜降り)が入っておりそのジューシーさが特徴です。
厚く切ってもやわらかく、ステーキがお好きな方にはとてもおすすめのお肉です。
◆「但馬牛」には「たじまぎゅう(以下但馬牛)」と「たじまうし(以下但馬うし)」のふたつの読み方があります。
規格を満たす黒毛和牛を但馬牛と呼びます
・素牛が「但馬うし」
・兵庫県で生まれ育った生後28ヶ月から60ヶ月の雄牛・去勢牛
・肉質等級が「A」「B」2等級以上
当店では「但馬うし」を素牛とし、上記の「但馬牛」の要件にひとつでも当てはまらない牛肉を「但馬うし」と表記しております。
「但馬うし」の多くが肥育期間の長い牛や経産牛などであるため、月齢の若い但馬牛と比べると味が濃く、好んでお買い求めいただくお客様もおられます。
「但馬牛」の特徴は、サシ(霜降り)の質の良さと、味わい深い赤身との絶妙なバランス。牛肉の風味や口溶けに関わる脂の中の「オレイン酸」の割合が特に高く、焼いたときの香ばしい香りも格別です。
神戸牛や松坂牛、近江牛など、高級ブランド牛のルーツである但馬牛をぜひご賞味ください。