![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
土づくりにおすすめ
畑に撒くだけで野菜が美味しくなる!幼児も安心して食べられる野菜に。
自社低温圧縮製造により、菌を死滅させることなく竹を粉砕したものに、ミルパウダーを混合した竹パウダーです。
土の表面に撒き使用してください。
農業では普通、農薬や化学肥料を使うことが一般的で、作物の見栄えが良くなり重宝されています。多用すると土の中に塩素など有害な物質が蓄積し、野菜のエグみが増したり、味が落ちる原因にもなり、アレルギーなど、人体への影響も懸念されています。
竹パウダーで育てた野菜は、うまみを向上させ、慣行農法とはちがい人体に有害とされる野菜に含まれてしまう硝酸を軽減する効果と活性酸素の抑制効果がある健康野菜作りが簡単に行うことができる天然素材の土壌改良剤です。
竹パウダーにより、強酸性(PH2.0 〜2.5) の乳酸や酵母菌などが増殖し悪玉菌の殺 菌や制菌をし、土壌を浄化・改良します。 そうか病・根こぶ センチュウ・紋羽病等の土壌病害虫も抑制します。