![](/assets/img/lazyload.png)
Delete
還暦祝い記念赤いちゃんちゃんこ贈り物猿頭
ヤマブシタケの天然物は収穫から3日、栽培ものは収穫から5日の間、鮮度を保つ時期が短いので、生のヤマブシタケの多くは高級料亭に直送して使われることが多いです。
日本には 10000種類のきのこが自生しています。食べられるきのこは 200種類、都内のスーパーはその内の10種類位が店頭に並んでいます。
そのため、なかなか生でヤマブシタケを手に入れ、健康の為に毎日食すのは難しいのが現状です。
きのこには、人間にとってたくさんの有用成分が含まれています
当ショップのヤマブシタケは乾燥させており、戻すこともなく、シンプルに毎日お召し上がりいただけます。
山伏茸(ヤマブシタケ)だけに含まれる固有成分ヘリセノン・エリナシンは、学習能力や記憶力のネットワークに欠かせない神経成長因子(NGF)の合成を促すと発表、ブレインフーズとしても高評価