![](/assets/img/lazyload.png)
Delete
1日3〜6gが推奨。受注生産の為、1週間位で発送可能
最近、高齢者による交通事故が増えています。
高齢化が叫ばれるなか、脳の衰えは切っても切れないものになりつつあります。
スピリチュアル的に言えば・・また別の意味がありますが、今回はそれはおいておきます。
まず高齢者の方が運転をせざるを得ない状況は、車社会である以上解決するのに時間がかかります。
でも事故を起こすとご本人はもちろん、被害者も出てしまいます。
そしてご家族も経済的にも負担が出てきてしまいますし、
介護となると仕事を辞めて面倒をみるといったことから
ご家族の負担も大きなものになってきますし、働き手が介護に回るといったことは
日本国の経済的危機にもなりかねない問題ではないかと考えました。
そこで、山伏茸固有(ヘリセノン・エリナシン)の成分に注目です。
学習能力や記憶力のネットワークに欠かせない成分で、神経成長因子(NGF)の合成を促すと発表されており、ブレインフーズとしても高い評価を得ています。
(財)日本食品分析センターによる分析で、100g中β-グルカン 32.0g(2010/5/31付) / SOD 1.4g(2011/2/15付)含有。
※個体差があります、ご了承ください。