ラム肉 ラムフレンチラック 800g-1100g ニュージーランド産 仔羊肉 ハラル ハラール -SKU402

肋骨丸ごとグリルやオーブンへ

※合計800gのものをお送りします。1〜2ピースのお届け。

ラムのフレンチラックとは、肋骨を残したロース部分のことで、最も高級な食べ方なのです。

それを一本ずつ分けるとラムチョップになるわけですが、ここはあえて塊で!

ラムの臭みが一切なく、とっても柔らかいお肉。

もう少し詳しい話をしますと、
日本で食べられるラム肉はほとんどオーストラリアかニュージーランドから入ってきたものなのですが、一般的にニュージーランド産の方が少し高級になっています。国産はほとんどないのです(ニュージランドやオーストラリアの方が放牧がしやすいため)。
オーストラリアとニュージランドのラム肉にどのような違いがあるかと言いますと、基本的には「大きさ」です。
ニュージランドの子羊の方がもっと若い時期に出荷されるので、オーストラリアの子羊より小さく、お肉もそのため小ぶり。ですが苦手とされる匂いも少ないので、今までラム肉が苦手だったけどこれなら好き!という方が多いです。

↓↓下記に商品詳細・解凍方法・オススメレシピなどを掲載しております!↓↓

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete