〆張鶴月720ml 限定 新潟

〆張鶴 月 720ml

ぜひ、日本を代表するお酒のひとつ 〆張鶴の贅沢なのみくらべで 優雅なひとときを!!!

宮尾酒造の創業は文政2年(1819)。新潟県の村上。五百万石や高嶺錦など良質の酒造好適米を産出する米どころ。 酒の味に影響を与えると言われる水は、敷地内の清冽な井戸水を仕込みや洗い水などに使用しています。この地下水は、鮭の遡上で知られる三面川の伏流水で、きめ細かな甘みを持つ軟水です。酒造りに対する真摯な御姿は伝統の素晴らしさそのものです。良質の米と清冽な水を原料に淡麗旨口で良いお酒を作り続けておられます。

特定名称 本醸造酒 精米歩合 麹55% 掛米60% アルコール度数 15%

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete