新潟名物 笹団子 笹だんご 10個セット 和菓子 団子 餡子 あんこ つぶあん

笹団子は、新芽の柔らかなヨモギと良質な国産もち粉を使用し、
杵臼でつきあげるコシのある生地、甘さを控えめに炊き込んだ特製つぶあんが特徴。
笹だんごの餡は、北海道小豆を使い、ちょっと塩味の効いた"田舎風餡"を使用しています。

さわやかなヨモギの香りと笹の香り・風味が絶妙。
昔ながらの伝統製法の後蒸し方式で作られる郷土の逸品です。


【原材料】
国産もち粉、小豆(北海道産)、砂糖、国産上新粉、国産ヨモギ、食塩
/トレハロ-ス(原材料の一部に小麦を含む)
【内容量】
10個
【保存方法】
高温多湿、直射日光を避けて保存
【賞味期限】
4日間
【配送形態】
クール冷蔵便
【製造元】
越後岩船家 (新潟県村上市松山)
【栄養成分表(100g当たり)】
熱量220kcal、タンパク質4.3g、脂質0.5g、炭水化物48.7g、食塩相当量0.0g

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete