鯛わた塩辛|鯛わた塩辛|阿蘇名物|阿蘇珍味|珍味|酒の肴|つまみ|たいわた|ご飯のお供|ギフト

珍味中の珍味!鯛わたの塩辛です。お酒好きにはたまらない一品。

阿蘇の名物珍味 鯛わたの塩辛。
内臓を丹念に包丁でしごいて、肝臓、卵巣、その他内臓を約一ヶ月間塩蔵塾生したものを食べやすく調味した一品です。
酒の肴としてはもちろん、あつあつのご飯にまぶせば、大人も子供も美味しく召し上がっていただけます。

【鯛わた塩辛】
【内容量】450g
【原材料】塩蔵魚腸(カツオ(国産)、アナゴ、マダイ、食塩)、塩蔵魚卵(スケソウダラ、マダイ、食塩)、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、蔵粘多糖類、酒精、着色料(コチニール、カロチノイド)、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦を含む)
【加工地】広島県福山市
(賞味期限) 冷凍(−18℃以下)で30日以内にお召し上がりください。開閉が頻繁に行われる冷凍庫では2週間以内に召し上がって頂くことを推奨いたします。
※商品に記載の消費期限は業務用冷凍庫にて-18℃以下で保たれた一定の温度管理のもとで保管した場合の期限となっております。

注意 : :一度解凍したものを再冷凍した場合、品質を保つことが困難となります。解凍後は速やかにお召し上がりください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete