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高級クロマグロの幼魚ヨコワを一本釣り
東の大間 西の壱岐と並び称されるクロマグロの産地 長崎県 壱岐島で獲れた黒鮪の若魚 よこわ
クロマグロは出世魚で成長(サイズの変化)に連れて、下記のように呼び名が変わっていきます。
関西方面では主に「ヨコワ」「本ヨコ」関東方面では「メジ」「本メジ」と呼ばれています。
(関西地方):シンマエ→ヨコワ→コビン→マグロ
(関東地方):コメジ→メジ→マグロ→オオマグロ
【養殖物や冷凍物とは一線を画す天然物】
養殖物はお求めやすく手に入りやすい一方、海を回遊する運動量が少ないので
身の締まりや旨味は天然物に劣ります。また、冷凍物は上手く解凍できないと
細胞が破壊されて水分がドリップされ、旨味や鮮度が損なわれてしまいます。
【お召し上がり方】
刺身・寿司・巻き寿司・炙り寿司・ちらし・カマ焼き・漬け丼・海鮮丼・カルパッチョ
ユッケ・ステーキ・フライ・竜田揚げ・中落ち丼・アラ炊き・アラ汁・西京焼き
内容量 3kg前後
原産地 長崎県壱岐島
賞味期限 冷蔵3日程度
※お届け方法は、【丸もの】か【三枚おろし】かお選びください。
27円相当
3,000円
45円相当
4,900円
21円相当
2,300円
33円相当
3,700円
壱岐
24円相当
2,700円
重家酒造
19円相当
2,140円