![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
ミミガー 沖縄の定番食材 コリコリ食感 和え物や揚げ物に
【名称】
豚耳
【内容量】
1kg×2袋
【賞味期限】
製造日より180日
【原材料】
豚耳
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【お召上がり方】
お湯での調理 80℃のお湯に本品を入れて5分間煮込む工程を2回行います。
※はじめの5分間煮込みを終えたら煮汁を捨て新しい水に替えていただく事をお薦めします。おろし生姜やネギなども一緒に煮込むと臭みを軽減できます。
炒めもの ミミガーについているコラーゲンの部分は高熱に弱く、炒めた際には溶けてしまうため の工程で下ごしらえしたミミガーを炒めた料理の最後に加えると食感を保ちやすくなります。
砂糖・塩を加えた酢と醤油とゴマ油で『酢の物』などにしてもおいしいです。
又、コリコリとした食感が良いので、フードプロセッサーをお持ちであれば、細かくしてミンチと合わせ、つくねにしてもおいしいです。
【販売者】
株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村)
40円相当
4,389円
30円相当
3,255円
69円相当
7,632円
21円相当
2,280円
31円相当
3,445円
33円相当
3,618円