![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
地元に愛される美味を発掘
昭和5年に漁師だった初代が新鮮な魚を用いて作ったのが始まりという国生屋のさつま揚げ。
依頼3代にわたりに地道に研究開発を行い美味しさを高め、
地元の人々に愛される店を作って来ました。
東京の催事はもちろん、お土産やさんや空港に並ぶことも無い知る人ぞ知る名店です。
ひょんなことから当店の目利きがこの美味しさに触れ、一目ぼれ!
特に棒天は旨味抜群でやわらかく、コクのある後味が魅力♪
少量手作りのため、これまでは地道な販売を主としていましたが、
今回、初めての「お試し販売」を開始です。
包み紙仕様でお届けしますので、
お手軽なギフトとしてもオススメです。
※冷蔵便でお届けします。
出荷期間にご注意下さい。
【原材料】魚肉(タラ、サバ、アジ、グチ、シイラ、糸より、コハダ等)、加工澱粉、卵白、砂糖、地酒、みりん、保存料(ソルビン酸)、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ブドウ糖
【加工地】鹿児島県
【賞味期限】製造から1週間(目安としてお手元到着後4〜5日)
●配送会社:ヤマト運輸
26円相当
2,890円
39円相当
4,300円
22円相当
2,480円
28円相当
3,100円
30円相当
3,280円
30円相当
3,300円