![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
ごはんに合う!
全国の生産者を知るJA全農ミートフーズ(株)が味噌漬け用にスライスした国産豚ロースを、日本各地のご当地味噌を使用した味噌だれに漬け込みました。
味噌漬けするロース肉は、ほどよい脂身とキメこまかく柔らかい肉質が特徴の部位。味噌漬けは保存のための加工法ではあるものの、味噌の種類、材料、漬ける時間など味わいの違いも楽しめる調理法です。
味噌だれの塩味が肉の余計な水分を抜き、より旨味が凝縮した柔らかい肉に引き上げます。
味噌漬けセットのロース肉は、一枚ずつはがれやすくタレともよく絡むように約3mmの厚さにスライスし、味噌だれと合わせています。
香ばしい匂いと肉の旨み、脂の甘味で、ご飯がすすむ味噌漬けです。
北海道から九州まで、味噌の違いで異なる味わいをお楽しみください。
26円相当
2,890円
39円相当
4,300円
22円相当
2,480円
28円相当
3,100円
30円相当
3,280円
30円相当
3,300円